Desportivo Brasil vence o Marília na retomada da Série A3 do Paulista

O Desportivo Brasil segue invicto na Série A3 do Campeonato Paulista. Nesta terça-feira (27), na retomada da competição após 45 dias de paralisação em função da pandemia do novo coronavírus, o Dragão desperdiçou um pênalti, mas venceu o Marília por 2 a 1 em Osasco.

Alex abriu o placar para o Desportivo Brasil no primeiro tempo, após lindo passe de Guilherme Madruga, e retribuiu o presente na etapa final ao dar uma assistência para Tito fazer o segundo.

“Trabalhamos muito para evoluir ao máximo e tentar corrigir os erros das três partidas anteriores, mas sabíamos da dificuldade pela equipe que iríamos enfrentar. O Maraília é muito forte, não tinha tomado gols ainda, e nós tínhamos de explorar bem isso”, analisou o técnico Elio Sizenando.

O resultado levou o Desportivo Brasil a oito pontos em quatro rodadas da terceira divisão estadual. O Marília, que estava invicto até esta noite e ainda não tinha sequer levado gols, ficou estagnado nos sete.

Depois de um início equilibrado, com ações concentradas na intermediária e sem grandes oportunidades, o Desportivo Brasil assumiu o controle da partida e foi superior no trecho final do primeiro tempo.

O Dragão teve chance de abrir o placar aos 36min da etapa inicial, quando Kaynan Ribeiro cobrou um pênalti de pé direito e parou no goleiro rival.

Com destaque para Guilherme Madruga, o Desportivo Brasil seguiu melhor após o pênalti perdido. E foi justamente o camisa 5 que fez grande jogada aos 41min do primeiro tempo e rolou a bola no meio para Alex, que invadiu a área com a bola dominada e tocou no canto para abrir o placar.

O Desportivo ainda seguiu melhor no primeiro tempo, mas o Marília cresceu depois do intervalo. Foi a senha para o técnico Elio Sizenando mexer no time, e a resposta foi imediata: aos 15min, Alex carregou a bola e tocou na direita para Tito, que chutou forte para fazer o segundo.

A desvantagem fez com que o Marília se lançasse novamente ao ataque, mas o Desportivo Brasil conseguiu se segurar. Os visitantes só chegaram às redes aos 48min da etapa final, quando Lucas Lino aproveitou cruzamento da esquerda e anotou de cabeça.

“Os meninos fizeram muito bem o que foi trabalhado. Fizemos um bom primeiro tempo e começamos bem o segundo tempo. Deixamos cair um pouco no fim, mas isso é normal. Não dá para fazer 95 minutos na mesma intensidade. Soubemos sofrer, soubemos nos defender e tivemos intensidade para quando contra-atacar bem”, completou Elio Sizenando.