Pular para o conteúdo

Campanhas do S17 e S15 no Paulista 2022

Este ano, o Desportivo Brasil fez boas campanhas nos Campeonatos Paulistas S-15 e S-17. Ambas as equipes chegaram até as quartas de final, ficando entre as 8 melhores equipes do estado de São Paulo.

Na primeira fase do Paulista S-15 de 2022, o Desportivo Brasil fez boa campanha, se classificando em 3º lugar do grupo 7. Em seguida, na segunda fase, fez 13 pontos em 6 jogos e foi a 8ª melhor campanha entre 32 times da competição. Por fim, na terceira fase de grupos, o S-15 teve a 2ª melhor colocação do grupo 22 e se classificou para as quartas de final. Durante as quartas de final, o DB disputou 2 jogos contra o Santos, empatando em 0 a 0 em seu Centro de Treinamento Desportivo Brasil e em seguida, perdeu o segundo jogo por 2 a 0 e encerrou sua campanha no Paulistão de 2022.

Já o S-17 na 1ª fase do Paulista se classificou em 3º lugar do grupo 7. Em seguida, na segunda fase de grupos, a equipe se classificou em 2º lugar do grupo 20. Por último, na terceira fase de grupos, foi o 2º melhor time do grupo 21 se classificando para as quartas de final. Durante as quartas de final, o Dragão enfrentou o São Paulo em casa no primeiro jogo e perdeu por 4 a 0. Contudo, no jogo de volta em Cotia, o Desportivo Brasil venceu de virada por 3 a 2. Mas, não foi o suficiente para classificar a equipe para as semifinais.

Sobre a boa campanha no Paulista S-17 de 2022, o técnico deixou suas visão de como tudo ocorreu:

“Cumprir com a expectativa do clube e sobreviver na competição até a fase em que 8 equipes participam é sempre fundamental ao elenco. Pelo número de participantes e pela alta dificuldade, inerente à competição, talvez uma das mais difíceis do mundo na categoria, é relevante o resultado alcançado. Precisamos estar sempre neste nível, no mínimo. Pois, quanto mais se compete em melhores níveis nas categorias mais novas, maior a qualidade da formação do atleta que pretendemos entregar ao futebol profissional, que é nossa maior missão.”